Тепло сберегающие материалы для бассейна.

29 октября 2020

Утепление чаши бассейна действенно и оправдано по затратам на композитных чашах. Утепление бетонных чаш не дает значительного эффекта. Основное остывание бассейна происходит с поверхности зеркала воды.
Производители нагревателей для бассейнов рекомендуют использовать тепло-сберегающее накрытие на бассейне. Это уменьшит потери тепла из воды бассейна и уменьшит затраты на нагрев бассейна. Есть несколько разновидностей накрытий бассейна, помогающих экономить на нагреве и дополнительно увеличивая функциональность и безопасность эксплуатации плавательного бассейна.
Тепло-сберегающая пленка является простым, недорогим и эффективным решением. Закрывая площадь зеркала воды, пузырьковая пленка уменьшает количество испарений и потери тепла. В комплекте со скатывающим устройством облегчается процесс закрывания и открывания бассейна.


Жалюзи на бассейне, помимо функции хорошей тепловой экономии, при использовании прозрачных ламелей добавляют тепла в солнечный день, обеспечивают безопасность бассейна, оберегая от попадания в воду детей и домашних животных. Процесс открывания и закрывания бассейна осуществляется электроприводом.


Хорошим вариантом накрытия бассейна является павильон. Помимо тепло сбережения и небольшого нагрева бассейна, павильон даёт возможность пользоваться бассейном даже в дождливую погоду. Создавая свой микроклимат над бассейном. В погожий день павильон сдвигается за пределы бассейна, позволяя в полной мере насладиться плаванием в бассейне.