Хлоргенераторы для бассейна

10 декабря 2018

Клиенту на второй год эксплуатации большого бассейна и обеззараживании таблетированным хлором была установлена система хлоргенераторов с регуляторами рН воды. После месяца эксплуатации получили от клиента срочный вызов на объект. Клиент заставил проверить, пощупать, понюхать воду бассейна. Все было в порядке, просто клиент категорически запретил строить бассейны без хлоргенератора. Почему это произошло? Просто при переходе от таблеток хлора к обеззараживанию хлоргенератом видна большая разница по состоянию воды: она более прозрачная и сверкающая, в ней легче плавать, пахнет морем а не больницей и приятна к телу. Почему?

Генератор хлора работает с водой плавательного бассейна, в которой растворена обычная поваренная соль. Ванны с применением поваренной соли помогают очистить кожу, приводят её в тонус, служат профилактикой при лечении кожных заболеваний, помогают при заживлении ран и порезов, устранении грибка. Микроклимат возле бассейна или в помещении больше напоминает морской, что положительно сказывается на дыхательных органах.

Принцип работы хлоргенератора.

Электролизная ячейка генератора хлора расщепляет молекулу соли. При этом происходит ряд химических реакций, при которых происходит образование хлора, гидроксида натрия и водорода. Эти вещества в воде бассейна нейтрализуют вирусы, окисляют водоросли и органические бактерии – происходит обеззараживание воды. Этот процесс преобразований не прерывен и не требует добавления дополнительных обеззараживающих веществ. Добавление соли потребуется только при доливке свежей воды.

Преимущества хлоргенераторов.

Обеззараживание воды в бассейне происходит наиболее безопасным и экологически чистым методом, на молекулярном уровне и с применением безопасного вещества – поваренной соли. Хлор, образовавшийся при таком методе, не раздражает слизистые оболочки и глаза. Отсутствует «санитарный» запах возле бассейна. Уменьшается до минимума расход специальных средств для обеззараживания бассейна и регулятора кислотности воды.

Подбор генератора хлора для бассейна.

Главным параметром при выборе хлор генератора для бассейна является объём воды. Учитывается производительность системы фильтрования и загруженность посетителями. Так для частного бассейнов семейного использования подойдёт модель генератора хлора с меньшей производительностью, чем для того же бассейна общественного использования. Производительность хлоргенератора отображается количеством произведенного хлора в граммах в час (грам./час). Чем больше производительность хлоргенератора, тем больший бассейн он сможет обслужить. Хорошим дополнением к хлоргенетору будет служить автоматическая станция регулирования рН воды. Это позволить практически полностью автоматизировать процесс ухода за водой в бассейне.

Оснащенные нашими хлоргенераторами бассейны, как уличные, так и в помещении, всегда имеют прекрасную воду: чистую, прозрачную и приятную для плавания.

Купить хлоратор для Вашего бассейна можно у нас на сайте, проконсультировавшись с нами по телефону или формой запроса с сайта. Обеспечим поставку на объект, монтаж, ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание.